Пингвин и Сирена. Письмо подруги из отпуска


Кемер, 28 августа 2014
Ну здравствуй, подружка, пишу тебе не из такой уж далекой, но по-прежнему солнечной Турции. В этом году честь обвалять меня с мужем на пляже, погрилить наши изнеженные отпуском тушки и скормить месячный запас еды  выпала именно ей.  Мы уже здесь неделю – она еще держится! Да… прошлогодний Египет нервно пьет валерьянку.
Наш привычный график отдыха, да и всей жизни ты уже хорошо знаешь: мой пингвинчик, приезжая на отдых, сразу бежит на рыбалку или в какой-нибудь стрип-бар, любоваться «прекрасным» под кальян. Я, в свою очередь, скупаю все на своем пути, который  пролегает по всем модным бутикам в радиусе 200 км. Встречаемся мы с благоверным, как правило, за завтраком и на пляже. Да, скучно, а что ты хотела после 10-то лет совместной жизни?!
Но на этот раз все с самого начала пошло не так. Едва не опоздали на самолет – успели в последние минуты регистрации, за что я чуть не убила мужа. Следующую порцию масла в разгорающийся внутри меня огонь подлила своими влюбленными взглядами и нежными объятиями молодая пара, сидящая напротив нас – в медовый месяц видите ли собрались. И еще этот липкий салат на обед… В общем, только переступили порог гостиничного номера, как я сразу вылила пару ведер накопившихся эмоций и старых обид на голову пингвинчика, не зря он меня Сиреной прозвал. (Да, почти как дельфин и русалка). Муж тоже не стал долго молчать – дошло до развода. (Вот только не надо сейчас цокать языком, мол, мы в день по десять раз разводимся – на этот раз все было серьезно).
Когда взаимные упреки иссякли – разбежались по своим местам – я в кровать, он на балкон. Два дня не разговаривали. На третий мой пернатый расправил крылья и предложил перемирие. Согласилась. Для закрепления результата каждый из нас решил день побыть в шкуре супруга, чтобы лучше понять друг друга. (Его идея была, кстати). И вот тут началось самое интересное.
Я расписала свой день, он – свой. Обменялись. Мне предстояло ехать на рыбалку, ну а благоверному – пришлось заняться шопингом. Проснувшись еще раз обсудили план занятий и по коням. Я сразу же поспешила к автобусу.
Пришла практически последняя, за исключением какого-то мужчины, который бегал в бар за пивом – похмелье мучало. Конечно, большинство желающих порыбачить были мужчины. С пивными животиками и горящими глазами они оживленно рассказывали сидящим рядом о своих рыболовных подвигах и с нетерпением ожидали прибытия в местечко Улупинар. Мне тоже повезло – на соседнее сидение подсел тот самый опоздавший, и пока мы ехали, он, размахивая бутылкой и выдыхая «аромат» вчерашнего запоя, описывал размеры рыб, попавшихся на его удочку. Думала  до места назначения не доживу. Наконец-то прибыли.
Каждому раздали удочки, прикорм (ужасный запах!). Выбрала себе укромное местечко подальше от других, разделась (не догола, конечно, в купальнике была), решив во время этого скучного занятия немного загореть. Но оказалось, рыбаки не только на большую рыбу реагируют. В общем, ко мне присоединились Вася, Саша и Игорь Николаевич. Угнездившись поудобнее с удочкой, стала ждать. Чтобы мне было веселее, три моих сорыбачника наперебой начали описывать истории с собой в главной роли, конечно. Было так захватывающе интересно, что я заснула.
Не знаю, сколько я так проспала, но на втором сне вдруг услышала кваканье. Открыла глаза, а ко мне зеленое чудовище приближается. От ужаса я завизжала нечеловеческим голосом, выронила удочку и хотела было швырнуть в него свой крем от загара, но поскользнулась и плюхнулась в воду. На мой вопль сбежались все рыбаки в радиусе 50 км. А Игорь Николаевич одним махом снял шорты с рубашкой и в семейных трусах в цветочек ринулся меня спасать. В общем, как ты понимаешь, золотую рыбку я не поймала, зато тремя ухажерами обзавелась. После рыбалки был общий пикник, мои спасатели поделились со мной своим уловом, а Саша любезно достал прихваченные две бутылки коньяка… Из автобуса меня вынесли… и передали мужу.
На завтрак  ждала сцена ревности. Представляешь! Впервые за последние 7 лет. Но потом, видя мое состояние, муж сжалился и рассказал, как он сам провел вчерашний день.
По моему плану он должен был сначала не меньше часа провести в душе. Четыре раза мылся, впервые в жизни брился дольше пяти минут – целых десять! Даже расчесался (с его тремя короткими волосинками – это достижение), с маникюром и педикюром пришлось, конечно, повозиться, но тем не менее на все ушло 40 минут. Еще двадцать потратил, ковыляя за пластырями и обратно. (Педикюр удался). Потом предписанные полчаса (тут я его пожалела, сама трачу намного больше времени) выбирал, что надеть: шорты в клеточку, полосочку или однотонные?
Наконец поехал за покупками. Обошел тринадцать магазинов (ну не смог больше), понял, что его работа не такая уж и стрессовая, как он раньше думал, а жена – просто мастер по спортивной ходьбе на длинные дистанции. Это он еще каблуки во внимание не взял.
Не делая театральных пауз, сразу решил показать, что же все-таки купил. Первый комплект выглядел так: желтый пиджак, малиновый шарфик, джинсы, розовая атласная рубашка и почему-то белые тряпичные тапочки. Надо же, как шопинг мужчин меняет.
Следующий наряд на меня произвел еще большее впечатление: короткие коричневые шорты, белая футболка, обтягивающая все округлости, особенно животик, гордо возвышаюшийся над узкими шортами и ковбойская шляпа. Подбирал все сам, опираясь на рекламные вывески и плакаты.  Я так  не смеялась с нашей пятилетней годовщины свадьбы, когда Лиля танцевала на столе, а потом, не удержавшись, обрушила все 120 кг своих прелестей на Валерку, который с моим пингвинчиком вместе работал. Помнишь? И тот потом долго лежал в больнице с переломами ребер. После модного показа муж  пообещал больше денег давать на шопинг – бонусные за героизм, так сказать, и посмотрев на меня так пристально, как тогда в парке, впервые признаваясь мне в любви, сказал: «Любимая, ты у меня самая замечательная в мире. Теперь я тебя никуда одну не отпущу. Особенно на рыбалку».
Конечно, все романтические подробности при встрече, а то не письмо, а томик Чехова получится.
Кстати, приглашаю тебя на свадьбу – мы снова женимся, представляешь! В Лас-Вегасе!
Целую, твоя Инна
Автор: Анастасия Гурабанидзе

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.