ГОРНАЯ БАВАРИЯ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЭКОНОМИТЬ

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Вот и закончилась весна и наступило лето. Кто-то запомнил эту весну холодной, кто-то дождливой, а для меня это была весна необычных, коротких и ярких путешествий.

Путешествовать можно очень по-разному. От крайне демократичного автостопа до люксювого Erste Klasse лежит много разных вариантов.

Например, я тут обнаружила, что по Баварии можно отлично путешествовать, используя частные транспортные компании и местные автобусные линии.

Недавно подруга неожиданно предложила поехать с ней в баварский городок Кrün. Каникулы в самом разгаре: отель забронирован и ждет, манит нежным запахом спа и баварским деревенским шармом расписных домиков, а муж заболел и на машине ехать никак не может. Что делать? Ясное дело! Ехать!

На чем? Конечно же, на одном из автобусов Flix Bus, которые практически безвозмездно везут любителей приключений по европейским городам и странам.

До Garmisch-Partenkirchen билет стоит от 6,99 евро. И вот мы через 1:45 улыбаемся отливающим серебром горам. «По-моему, нам направо», – показывает мне подруга на указатели, – «там городские автобусы (Stadtbus) ходят, пошли посмотрим». Что меня поразило — это огромные буквы, которыми написан маршрут автобуса. Точно не заблудишься.

Итак, выяснилось, что до Кrün нас за 20 минут довезет автобус 9608 за 7 евро, остальных повезет дальше в Кochel. Маршрут меня заинтересовал и оказалось, что автобус едет через Mittenwald и Walchensee! То есть можно даже не имея машины приехать на озеро. Почему я так обрадовалась? Тут летом на машине в выходные ловить кроме пробок и очередей на парковку нечего. А на автобусе — милое дело! Ехать от Garmisch-Partenkirchen до озера Walchensee на автобусе чуть меньше часа. А до Mittenwald всего полчаса.

В будние дни автобус ходит чаще, чем один раз в час.

Пока мы ждали наш автобус, я решила посмотреть, что за маршрут у второго автобуса под номером 9606.

Меня ждал даже не сюрприз, а настоящий подарок! Wieskirche, Füssen, Ettal, Oberammergau…. Великолепный горный регион в полной транспортной доступности. «Смотри, не укати в Neuschwanstein», – позвала подруга, – «наш автобус уже пришел!»

Я, конечно же, сделала фото расписания на обратной дороге в Мюнхен. Теперь делюсь информацией для тех, кто готов совершить интересное путешествие по баварским горным жемчужинам самостоятельно.

Автобус 9606 из Garmisch — Partenkirchen в выходные и праздничные дни в 7:50 отправляется в Ettal и Oberammergau,

а в 9:40 в Ettal, Оberammergau, Wieskirche и идет до Füssen. Дорога занимает 2 часа 15 минут. Полностью расписание Oberbayernbus можно посмотреть на сайте www.rvo-bus.de

Доброго всем пути и ярких впечатлений!

Материал редакции

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10