Очарованная РИМОМ

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

В середине мая, благодаря довольно необычному стечению обстоятельств, я оказалась в Риме.

До этого момента я не бывала в «вечном городе». Но я так много о нём слышала, читала и видела фильмов («Римские каникулы», конечно, мой любимый), что у меня с Римом образовалась настоящая любовь на расстоянии. И до последнего времени она была такая… немного платоническая. Честно говоря, я немного побаивалась увидеть Рим вживую. А вдруг, мой образ идеальный, и реальность меня разочарует?

Смешные и нелепые страхи. Всё вышло совершенно наоборот. Мой лоскутный, местами чёрно-белый, местами расплывчатый, образ стал цветным, живым, настоящим и волшебным.

Три дня я, как под гипнозом, по 12 часов бродила по улицам Рима и никак не могла напиться этим великолепием. Я расплакалась на Испанcкой лестнице, прыгала от радости у Фонтана Треви и пораженно замирала перед Собором Св. Петра в Ватикане (Ватикан – это вообще другое измерение). Рафаэль, Цезарь, Микеланджело и десятки других знаменитых имён бесконечным хороводом кружились вокруг меня. И хотя, должна признаться, с историей я на Вы, это не стало проблемой. В Риме история сама входит в тебя через кожу, глаза и даже дыхание.

А ещё у Рима особый запах. И это не вопрос обоняния. Этот запах проникает в твоё тело, сердце, душу. Наверное, так пахнет время. И ты как будто сразу во всех эпохах – от античности до наших дней. И, одновременно, ты вообще вне веков. Потрясающее ощущение.

Рим очень комфортен для жизни и посещений. По нему можно удобно ездить на метро и легко ходить пешком без устали, с заходами в кафе, отдыхом у фонтанов и наслаждением римской кухней в маленьких ресторанчиках. Тут есть много вкусной еды, магазинчиков и нет абсолютно никакой спешки. В Риме не просто живут. В Риме наслаждаются жизнью. А ещё – всего в 40 минутах езды от Рима – есть море! Но туда я поеду в следующий раз.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО РИМ

* Рим основан 21 апреля 753 года до н.э. Сейчас Риму уже более 2772 лет.

* Фраза «Все дороги ведут в Рим» воз- никла, потому что римляне построили более 77 тысяч километров дорог по всей своей империи.

* Плотность населения Древнего Рима в 8 раз превышала плотность населения современного Нью-Йорка.

* Рим – единственный в мире город, который имеет на своей территории другое суверенное государство – Ватикан.

* Собор Св. Петра – крупнейшая христи- анская церковь в мире.

* В 2017 году Музеи Ватикана посетило 7 миллионов туристов.

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10