504 года закону о чистоте пива в Баварии

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Александр Иванов рассказывает о праздновании 500 летнего юбилея закона о чистоте пива
Александр Иванов рассказывает о праздновании 500 летнего юбилея закона о чистоте пива

Каждый год у фонтана на Оскар-фон-Миллер ринг дом 1 баварские пивовары угощают всех желающих тремя сортами пива. Это событие происходит 23 апреля или в один их ближайших дней и посвящено принятию баварского закона о чистоте пива, которое произошло в 1516 году.
В этом году мы отмечаем, что прошло уже пятьсот четыре года с этого события. Вдумайтесь только! Пол тысячелетия баварцы хранят и приумножают традиции пивоварения. Трудно представить когда это произошло. Всего за 25 лет до этого открыта Америка, Томас Мор опубликовал свой роман «Утопия», а баварцы принимают закон, регламентирующий производство пива . Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.

Вдумались? Осмыслили и прослезились? Теперь прослезитесь ещё раз: в этом году, в связи с эпидемией COVID-19, мы не только не выпили пива на день Св. Георгия, а именно в этот день мы отмечаем дату подписания закона, но и Октоберфест в этом году тоже официально отменен!

А. Иванов https://www.facebook.com/ivanovbavaria/

500 лет закону о чистоте пива в Баварии

Каждый год у фонтана на Оскар-фон-Миллер ринг дом 1 баварские пивовары угощают всех желающих тремя сортами пива. Это событие происходит 23 апреля или в один их ближайших дней и посвящено принятию баварского закона о чистоте пива, которое произошло в 1516 году.В этом году мы отмечаем пятисотлетие этого события. Вдумайтесь только! Пол тысячелетия баварцы хранят и приумножают традиции пивоварения. Трудно представить когда это произошло. Всего за 25 лет до этого открыта Америка, Томас Мор опубликовал свой роман «Утопия», а баварцы принимают закон, регламентирующий производство пива . Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.

Gepostet von Экскурсовод Александр Иванов. Мюнхен, Бавария, Немецкий технический музей am Donnerstag, 28. April 2016
Рассказ Александра Иванова (
https://www.facebook.com/ivanovbavaria/ ) о праздновании 500 летия закона о чистоте баварского пива

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10