Время перемен

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10


Есть одна восточная притча.

В Индии маленьких слонят привязывают цепью к колышку, крепко вбитому в землю. Слоненок, конечно, хочет на волю, побегать, поиграть. Но колышек крепко держит его на месте. Постепенно слоненок привыкает к своему положению и больше даже не пытается освободиться. И когда превращается в большого и сильного слона, достаточно совсем маленького колышка и небольшой цепочки, чтобы удержать его в неволе.

Он даже не может себе представить, что может быть по другому.

Я думаю, вы уже поняли о чем я. О Беларуси.

Когда тебе 26 лет подряд с самого твоего детства говорят, что ничего другого, кроме этого колышка, этой системы или этого президента не бывает и быть не может, ты постепенно привыкаешь к этой мысли или смиряешься с ней. Тебе диктуют, что ты должен делать, кем быть и о чем мечтать. Тебе внушают, что выбор – это привилегия руководства, старших, начальства, в конце концов. А еще собственный выбор – это опасно. Можно ведь ошибиться, пойти не туда или вообще заблудиться. А ведь кругом враги, и защитить тебя может только добрый и сильный начальник. Тебе внушают беспокойство, тебе внушают страх. Но разве жить в страхе – это то, для чего мы рождаемся на этот свет?

Как заметил один умный человек и, как показывает история, можно обманывать часть народа все время, и даже весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время. Рано или поздно наступает прозрение.

Cегодня, когда я пишу этот тет, на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, которые хотят иметь будущее, которое зависит от них самих. Для беларусов выбор – не привилегия, а естественное право, которое они готовы защищать.

Кто-то скажет, что ничего хорошего из этого не выйдет, что этим воспользуются «враги», что к власти придут негодяи, что все будет еще хуже чем…

Будущее всегда неопределенно. Но оно точно не будет счастливым, если жить со страхом внутри и ничего не попытаться изменить к лучшему. Я горжусь беларусами и верю в них. У меня много знакомых и несколько друзей из беларусов и даже дизайнер «Апельсина» из этой страны. И я не понаслышке знаю, какой это добрый, работящий и здравомыслящий народ. Я верю, что у них все получится.

Жыве Беларусь!

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10