Хорошего Нового Года!

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Хочу Вам рассказать одну историю. Примерно в середине прошлого века в США был приговорен к смертной казни доктор Джеймс Роджерс. Доктор Роджерс успешно лечил пациентов с ранее неизлечимыми фобиями и пограничными расстройствами. Как ему это удавалось? Он просто считал, что их болезни – это их собственный взгляд на мир. И если не пытаться больного в чем-либо переубедить, а наоборот согласиться с ним и даже поддержать, то он быстро пойдет на поправку.

Например, один из его пациентов был уверен, что он жираф. И убедить его в обратном было абсолютно невозможно. Он перестал разговаривать, и стал есть ветки и листья. Доктор Роджерс с помощью знакомого биолога написал весьма убедительный материал о том, что в природе есть люди практически не отличающиеся от жирафов. Но эта информация секретная и, чтобы не допустить паники, этот материал должен сжечь любой, кто его прочтет. Больной успокоился и даже сумел устроиться на хорошую работу. Кстати, он выступал свидетелем защиты в суде над доктором.

Его подход сочли бесчеловечным, а его самого шарлатаном, который нанес непоправимый вред пациентам. Суд вынес, абсолютно несправедливый приговор. Доктор предпочел не дожидаться его исполнения и покончил с собой, оставив прощальное письмо. Я приведу одну цитату:«Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир примерно одинаково. Но это не так…Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе. Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь…В конце концов, вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является». Мудрые слова. Вы можете верить во что угодно. Например в то, что коронавирус существует, и соблюдение санитарных мер может существенно замедлить его распространение. А можете считать, что все это заговор «мировой закулисы», и скоро всех нас тайно чипируют. И можно бесконечно ломать копья на полях фейсбука или спорить до хрипоты с близкими и не очень людьми и, в конце концов, остаться в полном одиночестве, но со своей правдой. А можно просто успокоиться, перестать тратить свои жизненные силы на бесполезные споры и борьбу с «оппонентами» и сделать что-ни-будь для себя полезное. К примеру, начать учить новые языки, как Лара Кун, интервью с которой вы можете прочитать на странице 32 нашего журнала.

С Новым Годом, дорогие мои читатели «Апельсина»! Пусть он будет здоровым и счастливым для всех нас!

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10