Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

А какой градус счастья был от выпитого кофе в кафе на Леопольдштрассе? А от бокала вина вечером с любимым в ресторанчике в Швабинге?

Предложение отпраздновать день рождения в обычном ресторане не вызывало никакого восторга. Хотелось чего-то по-интереснее, по-масштабнее.

А могли ли мы представить, как будут счастливы наши дети от того, что можно пойти в школу? Годам к шести они уже успевали обойти все парки аттракционов, все возможные горы облазить, цирки, театры, аквариумы посетить. И радость получалась настолько обычной, что и на радость походила всё меньше и меньше.

А работа? Как мы мечтали отдохнуть, расслабиться, поваляться.
А теперь, когда дали недельку поработать – счастье просто зашкаливает.

Вообще ДО ТОГО все время хотелось чего-то более крутого. А иногда наоборот – уже ни-чего не хотелось.

Но не теперь. Теперь вопрос «Чего же я хочу?» перестал быть риторическим. Теперь я точно знаю ответ на него. Я хочу обратно все те простые вещи, которые у меня отобрала эта пандемия. И я обязуюсь радостно ими пользоваться! Если бы мы могли представить сегодняшнюю реальность в 2019 году! Мы бы не поверили или просто посмеялись, как над глупой шуткой. А теперь мы в этой шутке живем.

Это я сейчас так плавно перехожу к основной теме своего «доклада». На дворе апрель – месяц, который начинается со смеха. А смех – это то, что помогает выжить и даже увидеть в трудностях какие-то плюсы. Например, у меня стало больше времени для моих близких и друзей. А еще для творчества. А еще я часто встречаю симпатичную цаплю в парке рядом с домом. Потому что стала туда ходить, а не пробегать мимо. Я теперь такая жадная до всех маленьких радостей и возможностей! Как говорит немецкая поговорка – учитесь наслаждаться жизнью, страдать она научит сама.

Так что, как говорит моя подруга Людмила – хозяйка массажного салона, лучше радоваться тому, что их открыли, хоть пока и на неделю, чем переживать, закроют ли их снова на следующей неделе. Главное – сейчас открыто! А о том, что будет завтра, мы узнаем завтра и будем или грустить или радоваться. Но это будет уже завтра.

Да здравствует юмор, радость и хорошее настроение! Все будет хорошо! Я знаю.

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10