Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

По статистике, более 80% людей склонны предполагать, что в будущем их обязательно ждет что-то хорошее. И это относится к людям всех возрастов, всех социальных слоев и всех культур. Мы верим в то, что наш брак продлится вечно, на работе обязательно будет повышение, наши дети особенно одарены, а жить мы будем долго и счастливо. И пусть даже реальность иногда опровергает наши ожидания, мы все равно продолжаем верить в лучшее будущее. Как будто в мире прошла большая распродажа розовых очков.

На самом деле все это хитрости нашего мозга. Потому что ожидание позитивного завтра делает нас счастливыми уже сегодня. Есть такой гормон – дофамин. Он позволяет нам получать огромное удовольствие от предвкушения радости.

Вспомните, как приятно думать о предстоящем отпуске, вечеринке с друзьями, новом успешном проекте. И что-же получается – спросите вы – значит все, это самообман?

Нисколечки! Потому что, когда мы не чувствуем страха перед трудностями и препятствиями, стоящими на нашем жизненном пути, у нас гораздо меньше стресса и напряжения и выше качество жизни. Мы реже болеем, быстрее выздоравливаем, легче преодолеваем эти самые трудности и даже дольше живем! И это не просто разговоры, а результаты десятилетних исследований.

Оптимисты выполняют свою работу более тщательно, они больше делают для достижения успеха. Когда мы уверены, что цели достижимы, мы более мотивированы действовать и побеждать. Оптимизм движет нами!

И хотя жизнь все время бросает нам разные вызовы, она же и предоставляет нам новые возможности. И оптимисту их увидеть значительно легче!


Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10