Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Я еще много раз приезжала в Верону и каждый раз приходила к Арене, любовалась ее воздушной монументальностью и представляла, какие страсти кипели здесь пару тысяч лет назад. Конечно, я знала, что сейчас Арена – это огромная концертная площадка. Но всякий раз, когда я приезжала сюда, все билеты были распроданы, и, постепенно, мое желание увидеть все своими глазами отодвигалось все дальше и дальше, пока не превратилось просто в маленькую мечту из разряда «как-нибудь потом – обязательно».

C желаниями вообще так часто бывает.

Но иногда, где-то наверху начинают крутиться какие-то колесики и события выстраиваются таким неожиданным образом, что наши полузабытые мечты внезапно получают второй шанс.

Одна из моих подруг по Фейсбуку, с которой я никогда не виделась «в реале», вскользь упоминает, что в середине июля собирается в Верону послушать оперу. Как раз в это Однажды, много лет назад, мы с одной моей знакомой поехали в ознакомительный тур по Северной Италии. Первой остановкой была Верона. Мы вышли из автобуса и тут я слышу: «Лена, смотри, смотри! У дома крышу снесло!». Я обернулась и первый раз увидела ее – Arenа di Verona – старинный римский амфитеатр. С тех пор и началась наша любовь. время у меня появляется возможность поехать на недельку на море около Венеции. И вот я сажусь в автобус, открываю Фейсбук и на экране внезапно возникает реклама программы оперных вечеров на Арене. И картинка сложилась. Я звоню мужу и, пока я доехала до Италии, у нас уже были билеты на «Травиату» и номер на одну ночь в любимой Вероне. Вот так просто.

Спустя пять дней мы сидели на мраморных тысячелетних ступенях Арены под звездным итальянским небом и слушали чудесные арии «Травиаты». И это было волшебно!

Иногда расстояние от нас до наших желаний гораздо короче, чем мы думаем.

Несколько практических советов для тех, кто захочет повторить наш замечательный маршрут. Расписание спектаклей на Arena di Verona можно узнать здесь: https://www.arena.it/de. Билеты он-лайн можно купить вот здесь: https://www.geticket.it/de_de/. Цены на билеты начинаются от 28 евро. Обязательно возьмите с собой мягкие «сидушки» – везде, кроме партера, сиденья из мрамора. Ну и посмотрите заранее прогноз погоды на предмет дождя. Ведь крыши над Ареной нет и никогда не было.

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10

Звоните нам по телефону +49 176 101 844 10