Приглашение на ипподром

В июне 2014 года у наших читателей имеется прекрасная возможность побывать на лошадиных скачках на ипподроме в Риме (Riem), который не надо путать со столицей Италии Римом (Rome). Наш мюнхенский Рим расположен за городом, куда можно доехать на городской электричке S2 (направление Erding, остановка Riem). Какие же представления ожидают гостей на ипподроме? Обратите внимание: 9 июня с 13:00 и 25 с 16:00 пройдут заезды лошадей, на которые можно не только полюбоваться, но и испытать судьбу на тотализаторе.
В Рим на скачки, как правило, приходят всей семьей. Потому что здесь очень много интересного не только для взрослых, но для детей. Катание на пони, скачки на большом надувном батуте, различные аттракционы, знакомство с лошадьми, угощения и сувениры понравятся детишкам любого возраста. Но и взрослым скучать не придётся. Особенно тем, у кого проснуться инстинкты азартного игрока. Правда, хотим предупредить, будьте внимательны и осторожны, ваш покорный слуга играл несколько раз, но пока ещё ни разу не выиграл.
Входные билеты на ипподром – недорогие (6 евро), программка бегов стоит – 2 евро. Цены на пиво и сосиски в «биргартене», как и везде в Мюнхене. Когда встречаются в одном месте люди и лошади, нужно помнить, что на этом празднике лошади – верные друзья человека – главные. Их все очень любят, о них заботятся, ухаживают и верят в их победу. О фаворитах рассказывают легенды и стараются после очередной победы в заезде дотронуться рукой. Считается, что это приносит удачу в ставках на тотализаторе. Кстати, по традиции, лошадь, которая приходит первой, торжественно получает корзинку с биологически чистыми морковками и яблоками.
Как работает тотализатор? Система ставок для новичка достаточно сложная, но имеется и простой вариант ставки: «На победителя в конкретном заезде». Можно поставить от 1 до 500 Евро. Над кассами на специальных мониторах можно почитать информацию о фаворитах. Есть также табло с прогнозами прессы. Когда все ставки сделаны, начинается очередной заезд. Красочно одетые наездники вместе со своими питомцами под оглушительные крики публики и комментарии ведущих совершают, как правило, по два круга по 1000 м. После заезда лошади сохнут от пота на особой площадке.
IMG_0363
Адрес: Galopprennbahn München-Riem
Graf-Lehndorff-Str. 36, 81929 München

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.