И снова нас ждет в гости Октоберфест

Как всегда, во второй половине сентября в Мюнхене начнётся праздник года «Октоберфест», которому в 2014 году исполняется 202 года. Он начнётся утром 20.9 и попрощается с жителями и гостями Мюнхена 5.11.
Мы уверены, всё будет как обычно: шумно, весело, многолюдно, море пива и горы баварской вкуснятины, миллионы женщин в соблазнительных «дирндлах» и мужчин в национальных баварских одеждах, включая даже небольшое вкрапление «афробаварцев». Обязательно будут американские горки и почти «смертельные» аттракционы, представления и шествия, карусельные лошадки для самых маленьких и вежливая полиция. Правда, будут и некоторые новшества, увы, не всегда приятные. Например, многих огорчит отсутствие респектабельного «Хипподрома». Зато появится новая палатка «Маршталь» опытного Мюнхенского предпринимателя («вирта») Зигфрида Абле, того самого, которому принадлежит большой пивной сад на озере Лерхенауэрзее и зимний каток в центре Мюнхена «Волшебный лёд» на Штахусе. Абле божился, что не подведёт фанатов «Хипподрома» ни пивом, ни угощениями.
ПРОГРАММА ОКТОБЕРФЕСТА
20.09 в 11:00 Праздничное шествие хозяев праздника на Терезенвизе.
В 12:00 Обербургомистр Мюнхена с традиционным возгласом «O’zapft is!» вбивает медный кран в пивную бочку и тем самым официально открывает «Октоберфест»
21.09 в 10:00 Шествие народа в национальных нарядах от центра города до Терезиенвизе.
22.09 в 12:00 Особо уважительное отношение и обслуживание пенсионеров и пожилых одиноких людей.
23.09 и 30.09 в 12:00 День семьи и детей на Октоберфесте. Для них развлечения, особые льготы и бонусы.
24.09 в 10:00 День больших скидок на товары и угощения для всех гостей праздника.
27.09 Итальянский день на Терезенвизе.
28.09 Все поют и танцуют. В том числе мировые знаменитости и местное начальство.
3.10 День Германского единства – большой праздник на Октоберфесте.
5.10 Парад баварских стрелков и праздничный салют из ружей и специальной техники для фейерверка. В этот же день праздник со всеми попрощается до следующего сентября.
Борис Шухат

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.