Весенняя прогулка по Берлину

 На протяжении многих лет три крупнейших города Германии оспаривали пальму первенства друг у друга: Берлин, Гамбург и Мюнхен. Каждый из этих городов-магаполисов по-своему интересен и привлекателен для туристов. Но после того, как рухнула Берлинская стена, и Западный Берлин объединился с Восточным Берлином, чтобы отозвать у полусонного Бонна звание столицы ФРГ, здесь многое изменилось. Поэтому новый Берлин постепенно стал более сильным магнитом для гостей большого города. Мы попробуем в этой статье осветить пять причин, которые позовут вас в Берлин.

Причина первая. История
Берлин, по мнению учёных-археологов, был основан в конце XII века (примерно, когда и его соперник Мюнхен). Правда, свою ведущую роль в немецкой истории он стал играть за последние три столетия, начиная с XVIII века – эпохи Просвещения. Об этом блестящем времени туристам напоминают великолепный дворец Шарлоттенбург, здание бывшей гауптвахты Нойе Вахе, напоминающие греческий храм, эклектичный Цейхгауз (арсенал) на Унтер-ден-Линден и величественные Бранденбургские ворота. Следующий XIX век принёс Берлину промышленную революцию и бурный рост населения. В городе появилась знаменитая Красная Ратуша, печально знаменитый в последнюю мировую войну Рейхстаг и пышный Берлинский Собор. В эту эпоху Пруссия объединила всю Германию и стала настоящей имперской столицей. И хотя во время войны город был сильно разрушен, очень многое за десятилетия мирной жизни удалось восстановить.

 

Берлинский собор

 

Причина вторая. Море развлечений
По сравнению с полусонным Мюнхеном, ночной Берлин претендует на звание самого шумного города в Германии, отбирая пальму первенства у приморского Гамбурга. После падения Берлинской стены осмотрительный Восточный Берлин охотно присоединился к Западному, чтобы всем вместе «оттянуться по полной» после трудового и суетливого дня на клубных вечеринках, концертах, варьете, кабаре, театрах и дискотеках. Развлечений для праздных туристов столько, что хватает на все вкусы и кошельки: от демократичных без дресс-кода и прочих условностей за «очень смешные» деньги до аристократических и безумно дорогих. А летом в Берлине народ развлекается, кроме всего прочего и на свежем воздухе. Кто-то наслаждается оперными ариями или классической музыкой, а кто-то отрывается под рок или «тяжелый металл».

Причина третья. Искусство и культура
Любителей скульптуры, живописи, фотографии и моды привлекают великолепные Берлинские музеи: Пергамон (античное искусство), Старая Национальная галерея с огромной коллекцией живописи всех времен и народов, Новая Национальная галерея и Музей Берггрюна и многие другие.

 

 Причина четвёртая. Мульти-культи

Центром культурного разнообразия Берлина является район Кройцберг. На набережной Майбахуфер по вторникам и пятницам «беснуется» невероятный Турецкий базар, где звучит восточная музыка, благоухают кальяны и продаются экзотические деликатесы. На Линденштрассе находится Еврейский музей, где можно с интересом и грустью ознакомиться с богатой и во многом трагичной историей еврейской общины Германии. Кроме всего прочего, в городе проводится очень много карнавалов и фестивалей разных народов мира.

Причина пятая. Сады и парки
Огромный парк Тиргартен, слегка уединённый Трептов-парк, Ботанический сад и чудесный Зоопарк привлекут тех, кто любит природу в городе, неспешные прогулки с детьми и общение с флорой и фауной, собранной со всего мира. Добавьте к этому озёра и зеленые пригороды, как нельзя лучше подходящие для «ласкающих душу» пикников.

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.