Мерано – средневековое очарование Южного Тироля

Городок-курорт Мерано напоминает уютное гнездышко, расположенное на фоне белоснежных вершин Итальянских Альп.  Недаром сюда, на самую северную точку «Итальянского сапожка», приезжают туристы со всего мира.
 Несмотря на его элегантность и очарование «старичку» Мерано более 2.000 лет. Когда-то, еще до нашей эры, воинственные римляне основали здесь, в месте слияния рек Пассирио и Адидже военный лагерь, который со временем превратился в главный город провинции Больцано.
unnamed-5 IMAG1671 unnamed-3 unnamed
Неповторимый альпийский ландшафт, лечебный микроклимат и сложившаяся с годами богемная аура курорта принесли Мерано заслуженную славу и любовь отдыхающих. Кроме того, покровитель города святой Николай Угодник, чей православный храм открыт для прихожан, вносит свою лепту помощи всем, кто здесь живёт или приезжает.
Особой славой Мерано обязан своим термальным источникам, чья вода содержит радон, полезный для лечения многих заболеваний. Чтобы отдыхать и лечиться с максимальным комфортом в городе действуют несколько Термальных центров с бассейнами и спа-салонами.
Для тех, кто привык к активному отдыху, Мерано и окрестности предлагают пешие прогулки, маршруты для велопробегов, лазание по скалам, конный спорт, полёты на парапланах, экскурсии и т. п.
 Кроме того, Мерано привлекает туристов и своей культурной жизнью: концертами знаменитых исполнителей и фестивалями. Каждый год в сентябре проходит неделя классической музыки, а через год устраивается знаменитый фестиваль цветов Meranflora.
Многие туристы приезжают в Мерано всего лишь на один день, чтобы даже за столь короткое время насладиться его горным чистым воздухом, созерцанием уникального ландшафта и посмотреть местные достопримечательности.
В многочисленных кафе и ресторанах Мерано гурманов ожидают чудеса тирольской кухни, которая использует только свежайшие местные продукты. Причём 70% местных жителей прекрасно общаются на немецком языке, а кое-кто понимает русскую речь.
Добраться до Мерано совсем несложно. На автомобиле по автостраде А22, выход  Больцано, далее по скоростной бесплатной дороге Больцано-Мерано.
Из Мюнхена ходят туристические автобусы (например Berr Reisen), а также поезда с Главного вокзала 3,5 часа до Больцано и потом 20 минут на региональном поезде.
Материал и фотографии: Елена Власова
 Достопримечательности: Курзал, Старый город с арочной улицей Лаубенгассе, Ботанический сад Траутмансдорф и одноимённый замок, который посещала знаменитая австрийская императрица Елизавета (Сисси), музеи (Женщин, Туризма, Искусств), Ипподром и Тирольский замок.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.