Курорт Карловы Вары

Карловы Вары – старинный курортный город в Чехии – заслуженно считается жемчужиной здоровья и отдыха в Европе.
Причём у наших земляков он пользуется особой любовью. И не только из-за своих целебных источников, комфортабельных санаториев, шикарного ландшафта, уютной архитектуры, но и внимательного отношения к русскоговорящим гостям курорта. Большинство наших соотечественников знают – отдых и лечение в Карловых Варах – это «приятно и полезно» одновременно.
История Карловых Вар ведёт свой отсчёт с XIV века, когда в тех местах, где сейчас располагается красавец-курорт, охотился немецкий император и чешский король Карл IV. Легенда предлагает нашему вниманию несколько вариантов происхождения города, но мы выберем самую естественную из них. Во время охоты король поранил ногу, и придворный лекарь обмыл рану водой из ближайшего «тёплого» (термального) источника. Когда на следующий день нога перестала болеть, удивлённый король повелел заложить здесь и сейчас «посёлок здоровья», а тем, кто будет в нём жить и лечить людей, присвоить «права и свободы».
Современные Карловы Вары удачно совмещают в себе старину и современность. Сюда можно приехать просто хорошо провести время и отдохнуть, порадовать себя и своих близких выгодным шопингом, сделать красивые фотографии в семейный альбом. Но в тоже время очень многие люди приезжают в Карловы Вары на лечение. Основной лечебный фактор курорта – термальные углекислые сульфатные натриевые, гидрокарбонатные натриевые, содержащие соединения кальция, калия, магния, железа, лития, брома и др. источники. Минеральные воды Карловых Вар, как правило, используются для питья, а также для бальнеотерапевтических процедур (углекислые, кислородные, радоновые, жемчужные и др. ванны, купание в бассейнах, промывание кишечника, орошение и полоскание).
В городе много достопримечательностей: ратуша, костёл Марии Магдалины и церковь св. Андрея, Гейзерный зал, Почтовый двор, вилла барона Лютцова, колоннада Нового источника и многие другие. Привлекают Карловы Вары и своими ежегодными популярными музыкальными фестивалями.
В 4,5 км от города расположен международный аэропорт. Также до курорта легко добраться на автобусе из Мюнхена или Праги. В курортной части Карловых Вар работают два фуникулера: Lanovka Imperial – к стоящему на возвышенности отелю «Империал» и Lanovka Diana – к смотровой башне «Диана» и ресторану.
И на прощание, тех читателей нашего журнала, кто собирается посетить Карловы Вары впервые, хотим предупредить: «Осторожно! Курорт привлекателен настолько, что одноразовым путешествием не отделаетесь».
unnamed-2  Peter IMG_0074 IMG_0120 IMG_0101

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.